10月22日,上海交通大学青年马克思主义学校“淬火”分校第六期入党积极分子培训班结营仪式在密西根学院龙宾楼中集报告厅隆重举行。特邀党建组织员王佩筠、联合学院党委副书记王冲、巴黎卓越工程师学院学工办主任吕江英、外国语学院学工办主任苏鏐鏐、溥渊未来技术学院学工办主任吴钰蔚、密西根学院学工办主任吴琦及全体培训班班主任、学员参与本次活动。活动由密西根学院学生党建研究会主席郑天翔主持。

王冲首先代表培训班工作组祝贺大家顺利完成培训班的学习。希望本次培训经历能够让同学们更加深刻地认识了党的宗旨性质、创新理论,以及国家和社会发展的现状。王冲向学员们分享三点体会:一是学习是终身的需要。培训班的结束不是思想学习的终止,而是终身学习提升的开始,要将理论学习作为一项长期任务;二是牢记共产主义远大理想。要找到信仰支点,让理想信念在思想源头、心灵深处牢牢扎根;三是志同道合者方为同志。大学阶段的同学值得一辈子信赖和珍重的战友,希望同学们能够在国家发展的浪潮中砥砺奋进、携手前行。

郑天翔代表工作组对培训情况进行总结。他简单回顾了理论与实践教学的内容,并对同学们的全情投入以及工作人员的默默付出表示感谢。

王佩筠和王冲为优秀学员代表颁发荣誉证书

外国语学院学员代表张霁雯在发言中分享了自己对于成为一名优秀的青年党员的意义的思考。她提出,青年党员要坚定理想信念,勇担国家使命,不忘回溯历史,自信展望未来,更要走出宽广,走出深远。她表示,要将本次培训班传授给她的丰富知识与优良品格牢记于心,更加坚定地昂首向前,争做时代“弄潮儿”。

王佩筠作总结致辞,她向学员们顺利完成培训表示祝贺,并结合自身入党经历,分享了自己对于入党的认识。同时,她也介绍了党员学生在“交阳迎春”支教活动中的一些感人故事以及背后的信仰力量。她表示,“淬火”的结业并不代表着结束,而是坚定理想信念的新开始,是肩负起时代责任的新开始,希望同学们坚持做马克思主义的信仰者、传播者、践行者,希望让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,无愧交大学子的担当。

活动参与师生合影留念