5月11日,联合学院党委5月党建工作例会在龙宾楼454会议室举行。联合学院党委副书记王冲、密西根学院学生事务办公室主管吴琦、党建组织员戴炯和院党委教工支部成员、学生党支部书记、学生党建研究会成员参加会议。会议由学生党建指导教师李秋键主持。

戴炯作党纪学习教育工作部署。戴炯依据通知文件,介绍了党纪学习教育的时间安排与目标要求,强调要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强监督落实。同时,戴炯就基层党支部党纪学校教育工作清单内容,对下一步党纪学习方向的工作进行了部署。

第四学生党支部书记江明信作样板党支部创建工作学习分享。江明信首先介绍了全国高校党建“双创”“双百”工作的大体情况,随后结合评选要求,以我校入选党支部为例,对其开展的工作进行了分析。最后,江明信也分享了对学生党支部创建的思考与建议,一是将创建作为契机,以创促建,以创提质,以创争优;二是要增强工作使命感,见贤思齐,带领支部成员全面成长成才。

李秋键作夏季学期学生党支部社会实践规划介绍,向各支部书记通报实践活动初步安排。随后回顾了各支部近期开展的实践活动及学生党员发展情况。

王冲为本次会议作总结。王冲从自身学习工作经历出发,引导支部书记持续加强支部建设。王冲表示,党支部书记对支部起到重要的引领作用,一是要重视党建工作,希望各党组织牢记组织任务,切实发挥党联系群众的纽带作用;二是要锻炼个人能力,使自己成长为有政治站位、有技能本领、有群众基础的组织带头人,使各项能力在建设过程中得到提示;三是要打造支部品牌,要清楚组织特征,学会利用支部优势,铸造各党支部独有的品牌活动。王冲表示,希望各学生党支部在本年度下半年,尝试探索与大国重器、兄弟院校等共建活动,更多地走出校园,开展形式多样的党建活动。