5月20日,井冈山市副市长邓志贤一行来访上海交通大学,与联合学院党委签署党建联建人才共育协议。党委书记杨明、副书记王冲、密西根学院副院长申岩峰、溥渊未来技术学院院长助理李冕和教职工代表出席会议。会议由王冲主持。

杨明对邓市长一行的到访表示热烈欢迎。他表示,井冈山是革命的圣地,井冈山精神集中反映了中国共产党的优良传统和作风,有着极为丰富深邃的精神内涵。联合学院党委坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,高度重视理论学习,积极推动实践教育,希望密西根学院和溥渊未来技术学院能够与井冈山市深化互动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

邓志贤副市长从“红色基因、绿色宝库和精神家园”三个方面介绍了井冈山市的发展情况。他表示,希望加强双方的交流和联系,以党建工作为引领,发挥双方资源优势互补互享,推进党建工作与井冈山市的乡村振兴、工业建设深度融合,把党建共建的优势转化为合作发展优势。

王冲介绍了联合学院党委的基本情况以及学院的办学理念、发展现状。他表示,今天的会议开启了井冈山市和学院党委党建联建和人才共育的崭新篇章,希望以本次会议为契机,为双方未来合作探索新思路、新内容、新方法,实现优势互补、资源共享、共同发展的党建工作格局,共同培养出具有家国情怀、全球视野、创新精神的人才。

会上,井冈山市与联合学院党委共同签署党建联建人才共育协议并举行授牌协议。

“井冈山市驻密西根学院人才工作联络站”授牌仪式

“社会实践基地”授牌仪式