为切实落实好党纪学习教育相关要求,5月17日下午,上海交通大学密西根学院与华东师范大学美术学院举办联合主题党日活动。华东师范大学美术学院党委副书记冯舸、上海交通大学联合学院党委副书记王冲出席本次活动,华师大美术学院学生党员代表、联合学院党委学生八支部成员参与本次活动。

两院师生党员首先参观了位于华东师范大学艺术楼的《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》专题展。展览以丰富的内容、详实的史料和生动的案例,展现了中国共产党纪律建设的历程与成就,使大家深刻认识到纪律建设对于维护党的团结统一和先进性的重要性。

交流环节中,美术学院党委副书记冯舸领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,《条例》的修订充分顺应了时代的需求,深刻体现了全面从严治党、执纪越来越严的鲜明导向,不仅对党员领导干部提出了明确要求,也为普通党员树立了标准。他认为,无论我们身处何种岗位,都必须始终牢记党的纪律,严格遵守党的规章制度,保持清醒的政治头脑和坚定的理想信念,确保我们的言行举止始终符合党的要求。

随后,两院学生党员代表纷纷发言,分享了自己的学习心得和实践经验。华东师范大学美术学院的陈竞禹和池翔同学分别介绍了学院各党支部在党建工作中的特色活动和成果,强调了将党建工作与美术实践相结合的重要性,展现了支部活动的亮点和成效。

上海交通大学密西根学院的郑天翔和王鑫同学也分享了自己的学习体会。他们表示,通过参加此次联学会,不仅深化了对党的纪律建设的认识,还增强了自身的党性修养和纪律意识。他们呼吁大家要时刻保持清醒头脑,严格遵守党纪要求,发挥先锋模范作用。

王冲作活动总结。他表示,本次活动是两院在学生党建工作和育人工作上的先进探索。希望双方持续深化合作,在学生党员培养上要围绕为党育人、为国育才的中心,始终坚持问题导向和使命导向,形成学习合力、实践合力、发展合力,把握学院教学特征与学制特点,打造四季品牌。希望两院能够持续深化合作,共同推进学生党建工作上的创新发展。

此次联合主题党日活动是上海交通大学联合学院党委与华东师范大学美术学院党委在学生党支部上多次交流的延续。两院学生党支部通过组织丰富多彩的党建活动和实践项目,促进了支部之间的交流与互动,提升了学生党员的综合素质和社会责任感。