5月24日下午,上海交通大学联合学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会,党委书记杨明主持会议。

杨明围绕六大纪律,结合联合学院党委的实际,逐条领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)各章节,理论学习中心组成员结合工作交流了学习收获体会。

科研副院长申岩峰表示,近年来,出现一些青年党员干部出现违纪违法的问题,教训十分深刻。通过学习新修订的《条例》,进一步明确工作中的纪律红线,自觉用党规党纪规范自己的一言一行,充分认识违反党纪问题的危害性,始终牢记初心使命,弘扬实干担当的工作作风,始终做到忠诚干净担当。

研究生教育副院长沈泳星表示,纪律是自我约束的尺度,是行为准则的体现。党员干部要牢固树立纪律意识,坚持实事求是,保持优良的工作习惯,自觉抵制不良风气,率先垂范,始终保持警醒,将纪律性转化为日常行为的准则,勇于担当、善于担当,锤炼工作能力。

杨明作总结讲话。他表示,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,广大党员干部要坚持把学习《条例》作为常修课,以高标准严要求把纪律和规矩立起来,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上取得扎扎实实的效果。坚持自身学与带动学相统一,带头严明纪律,发挥以上率下的引领示范作用,不断把党纪学习教育引向深入,推动每位党员干部把遵规守纪印刻在心、落实于行。