5月28日,上海交通大学联合学院教工党支部召开党纪学习教育动员部署会,落实学校党委关于开展党纪学习教育的要求,动员并部署在全院开展党纪学习教育,要求全体教职工党员进一步提高政治站位、统一思想,以高度自觉参与本次党纪学习教育中,筑牢思想防线,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。联合学院党委书记杨明、党委副书记王冲,教工党支部全体成员出席活动。活动由第一教工党支部书记沈泳星主持。

首先,沈泳星带领教职工工党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。沈泳星从党的纪律建设的重要性入手,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,深入阐述了党纪党规的内涵和要求,引导党员们树立正确的权力观、地位观、利益观。他强调,党纪是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,是每个党员都应该严格遵守的底线。

杨明作总结发言。他要求全体党员加强学习、提高政治觉悟,严于律己、做到言行一致,接受监督、及时纠正错误,勇于担当、积极履行职责,做到学深悟透、融会贯通,将学习成果转化为推动工作的具体措施和实际行动。通过不断加强党纪教育,建设一个更加团结、纯洁、高效的党组织,推动全面从严治党向纵深发展。

随后,联合学院党委教工党支部集体前往中央特科机关旧址纪念馆和中共淞浦特委机关旧址陈列馆参观,分别了解中央特科在隐蔽战线上保卫中央机关和党组织的安全、开展对敌斗争等方面的卓著功绩,和中共淞浦特委深入农村帮助建立党的组织、发动和领导淞浦地区农民开展武装斗争的事迹。

此次活动不仅增强了党员的党性修养和纪律观念,也激励大家坚持真理、严守纪律,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴而努力奋进。