6月25日上午,联合学院党委副书记王冲面向密西根学院、溥渊未来技术学院全体思政教师、学生事务教师、辅导员和学生干部代表做了《严明党的政治纪律和政治规矩》的党课报告。

王冲首先带领大家学习了近期习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调了在全党开展党纪学习教育,这一党中央作出的重大决策部署对于每一位共产党人的重要意义,要求所有参会成员一定要高度重视党纪学习教育,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把对纪律的重视放到自身工作中思考和践行。

王冲指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。王冲通过讲解建党以来不同历史时期下一些典型生动的案例,阐述了不论是什么时期,遵守党内政治纪律和政治规矩始终是党组织得以生存发展的重要保障。王冲重点讲解了中国共产党人在维护党的统一和党的独立自主的过程中,逐步建立和完善党内纪律和规矩的历史过程。

王冲强调,老一辈共产党员用他们的历史经验告诉我们,在党内讲理想讲纪律是党组织的生命力和力量所在。最后王冲结合学院工作实际提出了期望,他指出,学习的目的在于应用,纪律的严明在于执行。他要求,学院的各位同志在日常工作中要绷紧政治纪律和政治规矩这根思想的弦,严格执行工作要求,做到令行禁止。与会的同志分享了今天的学习感受,大家表示通过此次党课,学习到了很多曾经没有仔细研究过的党史知识,理解了党的各项纪律背后是深厚的历史经验总结,在今后的工作中一定要重纪律,讲规矩,推动工作出成效出成果。