7月15日下午,上海交通大学联合学院党委召开党委会议,集中学习传达习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。联合学院党委书记杨明主持会议,党委副书记王冲、密西根学院副院长申岩峰、沈泳星、学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,密西根学院科研副院长申岩峰领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。申岩峰表示,习近平总书记的重要讲话论述了科技创新在中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重要意义,系统阐明了科技强国建设必须长期坚持和发展的八个方面重要经验、必须具备的五个“基本要素”和新形势下加快建设世界科技强国的五方面主要任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,为做好新时期科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

杨明表示,学院广大党员干部、教师要认真学习全国科技大会精神,深刻把握科技的战略先导地位和根本支撑作用,聚焦国家重大战略需求,进行原创性引领性科技攻关,不断提升原始创新能力,着力产出具有重大原创性、颠覆性的科技成果,为建设世界一流大学,为实现高水平科技自立自强做出学院的贡献。