4月23日,密西根学院和溥渊未来技术学院2024年第10次联合学生工作例会在龙宾楼403会议室举行。学生处副处长葛阳、孟祥琦,校团委副书记赛福鼎·阿力木出席会议。密西根学院和溥渊未来技术学院全体思政教师、学生事务专员、辅导员参加会议。会议由联合学院党委副书记王冲主持。

王冲代表学院对学指委老师的到来表示欢迎。他表示,在学校党委的领导下,在学指委和兄弟单位的支持下,两所学院的学生工作队伍围绕落实立德树人根本任务,服务学院中心工作,聚焦培养具有家国情怀、全球视野、创新精神的人才,形成了互相促进、协同育人的工作模式。希望各位老师以使命导向和问题导向,抓好育人窗口期,谋划落实好即将到来的春假社会实践和夏季学期的工作任务。

金永强、吴琦、李秋健、刘智卓、王颢颖、吴钰蔚等老师围绕跨文化中心建设、夏季学生宿舍调整、春夏学期社会实践、学生党建专项、毕业季系列活动、体育文化艺术节、职业发展中心建设等方面依次汇报了工作思路。与会人员就方案制定、流程设计、目标规划、工作要点等具体工作细节进行了充分交流与讨论。

葛阳、孟祥琦、赛福鼎·阿力木等针对相关议题发表宝贵的意见和建议。他们指出,要持续加强两院的育人合力,结合学院的办学特色,实现资源整合、信息共享、优势互补的优势,共同推动学生工作的创新发展。