2020年12月4日,在支部书记石劲成的主持下,密西根学院学生七支部成召开支部大会,讨论冯凯、唐心怡发展暨12月党日活动。

会议的开始,冯凯、唐心怡两位发展对象依次向支部成员做个人情况介绍,并宣读入党志愿书。

图1(左):冯凯同志做个人情况介绍;                            图1(右):冯凯同志宣读入党志愿书

图2(左):唐心怡同志做个人情况介绍;                    图2(右):唐心怡同志宣读入党志愿书

随后,冯凯、唐心怡的入党介绍人分别对两位同志的优缺点进行点评。经过支部内部的充分讨论,二位全票通过,顺利地成为预备党员,并在石劲成的带领下,在党旗面前庄严宣读入党誓词。

图3:冯凯、唐心怡在石劲成带领下宣读入党誓词

会议的第二项议程,是12月的党日活动。本次活动的主题为“抗美援朝”。

支部宣传委员叶思威以PPT的形式,为大家简单梳理了一下朝鲜战争的爆发背景,抗美援朝的经过,以及这一历史事件对新中国的影响。

图4:叶思威就“抗美援朝”进行分享介绍

介绍结束后,支部成员围绕抗美援朝踊跃讨论。石劲成分析道:抗美援朝是新中国成立后的立国之战。经此战役,新中国的国际得到了极大提高。不仅建立起了在亚洲乃至世界的声望,更为新中国的发展赢得了和平的外部环境,开始了现代工业建设。

图5:学生七支部成员就“抗美援朝”踊跃进行讨论

徐翼苏、周问寒结合长津湖、上甘岭等具体战役,赞扬了人民志愿军超凡的勇气与意志。胡琼尹则分享自己拜访退伍志愿军的经历,诉说了老一辈军人共产主义信仰之坚定。会议在讨论中结束,各位都表示,从这次党日活动中,有了不少收获。

撰稿人:叶思威

2020年12月11日