为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,7月28日,密西根学院在龙宾楼举行学习“七一”重要讲话专题报告会暨2021届本科生远航教育。学院党委书记杨明、副书记杨艳春和全体学生党员、入党积极分子参加活动。活动由学生党员叶思威主持。

报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

杨艳春首先给全体师生党员讲授习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习的主题党课,带领大家回顾了庆祝大会的基本情况并重点学习了习近平总书记在大会上的重要讲话基本内容。他指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。杨艳春详细介绍了习近平总书记重要讲话中的“九个必须”,并用 “红旗渠”故事解读了“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”的深刻内涵。他希望全体学生党员都要响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

叶思威作为毕业生支部书记代表发言,他总结了自己担任支部书记的工作,分享了在学业与工作的压力下不忘初心,坚定信仰的人生历练。

沈亦明作为毕业本科生代表发言,他回忆了自己在本科四年中参加的党组织活动,总结了自己在参与这些活动中的感悟。

杨明在总结致辞时对2021届毕业生党员提出四点寄语:一是要坚持交叉,注重创新,未来的学科创新一定要注意学科交叉,在以后的学习中要更加注重创新的作用;二是要牢记校训,饮水思源,希望毕业生们心怀母校,在将来学成后能够更好地回馈母校,为母校的发展做出自己的贡献;三是要坚定“四个自信”,坚定正确的政治方向,在以后的学习生活中,通过比较更加深刻地认识到我们的制度优势,不断坚定“四个自信”;四是要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,每一位学生党员都要继续发挥先锋模范作用,保持先进性。

杨明带领全体党员重温入党誓词。之后,会议在国际歌的旋律中圆满落幕。

密西根学院2021届本科毕业生即将远行,同学们纷纷表示,在未来的日子里,定将不负厚望,带着密院人的责任担当与共产党员的初心使命,勇做走在时代最前列的奋进者、开拓者、奉献者,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。