11月29日,上海交通大学密西根学院2022年11月学生主题党日活动暨学生党建工作例会举行。学院院长助理王冲、学生事务办公室主任吴琦、党建组织员戴炯、思政教师李秋键和各学生党支部书记参加会议。会议由李秋键主持。

王冲首先分享学习贯彻党的二十大精神的心得体会。他指出,党员同志要主动学习党的政策,了解国家重大时事,系统学习,提高认知,担当理论学习的领头雁。一是要原原本本学,以党的二十大报告全文为主线,学懂弄通,不断推进理论学习的深入;二是要结合实际学,结合自身科研、学习经历,对党的二十大报告中与自身紧密相关的部分多加思考,并带动支部的党员学习;三是要面向未来学,在深入学习马克思主义基本原理的同时,结合国家下一个百年的奋斗目标,以战略的眼光、前瞻的视角、开放的思维、科学的方法学习理论,指导实践。

戴炯通报了学生党建的日常工作和各支部保留党籍的成员情况,提出了学习强国和智慧党建等方面工作的要求。吴琦作各支部的党员发展情况通报,并强调各支部在按时开展主题党日活动的同时,要注重党日活动的形式多样性与内容丰富性。

李秋键带领与会者进行“以科技强国引领中国式现代化强国建设”的主题学习。他表示,在世界经济中心、政治格局、全球化进程、科技与产业多极变化的进程中,交大青年要志向远大,坚毅自强,瞄准中国式现代化伟大目标,持续提升自身以推进科技强国建设。

活动参与师生合影留念