7月18日,联合学院党委教工党支部7月主题党日活动在密西根学院龙宾楼454号报告厅召开。党委书记杨明、党委副书记杨艳春、王冲参加活动,会议由第二教工党支部书记申岩峰主持。

首先,申岩峰以“加快教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”为主题,为大家分享二十届中共中央政治局第五次集体学习讲话精神,强调了党员同志要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

随后,学院党委对2023年上半年“学习强国”平台“先进集体”、“先进个人”进行了表彰。

杨明在总结讲话中强调,在新时代,身为人民教师是幸福的,我们正在书写人民的幸福。密西根学院扮演着中美交流桥梁的重要角色,也承载着讲好中国故事、发出中国声音的使命。我们要有效利用世界一流教育资源和创新要素,使我国成为具有强大影响力的世界重要教育中心。要积极参与全球教育治理,大力推进“留学中国”品牌建设,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,增强我国教育的国际影响力和话语权。

会后,教工党支部还与2020级本科生开展了师生座谈会,就前期收集到的同学们在发展过程中遇到的共性问题进行了分析和解答,并现场和同学开展交流,通过专业老师、思政老师、行政老师的全方位合力,解决学生发展急难愁盼的问题,服务学生成长成才。