9月15日,联合学院党委第一教工党支部组织生活会在龙宾楼454顺利举行。联合学院党委副书记杨艳春出席会议。会议由第一教工党支部书记沈泳星主持。

首先,第一教工党支部集体进行习近平总书记教师节重要指示精神专题学习,深刻领悟教育家精神,为党育人、为国育才。

沈泳星代表第一教工党支部支委做主题教育工作汇报,从党支部建设概况、党支部贯彻落实中央精神部署的具体举措、落实整改的具体情况等方面,系统总结了第一教工党支部主题教育工作开展情况。通过主题教育的开展,支部成员深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,同时也对支部存在的问题进行检视,沈泳星总结第一教工党支部在理论学习的形式和内容方面需进一步丰富,在学院人才培养的中心工作发挥思想引领和能力指导方面的作用有待进一步加强。

在批评与自我批评环节中,党支部分为5个小组,遵循“团结-批评-团结”方针,开诚布公,真诚交流,既主动说自己的问题,同时点出对方的不足,把问题说透,把根源挖深,通过党支部群体的力量发现问题,相互促进,解决问题。

杨艳春对组织生活会进行总结点评,充分肯定第一教工党支部开展的工作和取得的成绩,特别是党支部在工作检视中提出的进一步围绕学院中心工作提升工作能力的改进很务实,希望各教工支部和学生支部形成合力,共同做好育人工作,提升学生的获得感。

组织生活会后,第一教工党支部举行了金力同志的发展大会。